材料(2人分)
- ニラ
- 3束
- とろけるチーズ
- 大3
- 粉チーズ
- 小1
- たまご
- 1個
- ごま油
- 少々
- チヂミ粉
- 3/2カップ
作り方
-
- 1
- ニラは4センチ幅くらいに切っておく。ボウルの中に入れて、たまご、チヂミ粉、お水1/2カップと一緒によく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルにとろけるチーズ、粉チーズを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- よく熱したフライパンにごま油をひき、2の生地を全部流し入れるやや弱の中火で片面5分ずつカリカリにやいて完成!
おいしくなるコツ
焼くときはフライ返しでぎゅーっと。
きっかけ
チーズたっぷりが食べたくなりました。