クミンでさらにおいしい☆かぼちゃ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ご飯
- 3~5人分
- ジャガイモ
- 大2個
- かぼちゃ
- 1/32個
- タマネギ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 150g
- カレー粉
- 大さじ1強
- カレールー
- 3個
- クミン粉
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1強
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 800ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、かぼちゃ、タマネギ、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にオリーブ油を入れて温め、ジャガイモ、かぼちゃ、タマネギ、鶏モモ肉を入れて中火で50秒程度炒める。
-
- 3
- お水を入れて、時々アクを取りながら8分程度煮る。
-
- 4
- カレー粉、トマトケチャップを入れて、混ぜながらさらに2分程度煮る。
-
- 5
- カレールーを入れて溶かしながら2分程度中火~弱火で煮る。
-
- 6
- 仕上げにクミンを入れて2分程度弱火で煮る。
-
- 7
- お皿にご飯とカレーを盛る。
おいしくなるコツ
ジャガイモ等はほどよく煮えるように時間を加減しましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません