アプリで広告非表示を体験しよう

クコの実スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
フワッと柔らかめのスクランブルエッグです。滋養強壮のクコの実入りです。

材料(2人分)

クコの実(乾燥)
10粒くらい
鶏卵
2ヶ
砂糖
小さじ1
マーガリン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコの実を分量外の水に漬けて戻します。

    クコの実が柔らかくなったら水を切ります。
  2. 2
    鶏卵を割り、砂糖、クコの実を加えて混ぜ合わせます。
    砂糖が溶けるように混ぜて下さい。
  3. 3
    フライパンを中火で加熱してマーガリンを入れます。
    マーガリンが溶けたら2の溶き卵を全量入れます。
  4. 4
    底の方が少し固まってきたら菜ばしで大きくかき混ぜて混ぜるのをやめます。
    また底の方が少し固まってきたら同様に大きく混ぜて混ぜるのをやめます。
  5. 5
    4の作業を繰り返し、全量が半熟一歩手前になったら菜ばしでグルグルかき混ぜ(卵を崩すような要領で)、全体に火を通します。

おいしくなるコツ

今回はポロポロになるまで加熱してませんが、火の通し加減はお好みで。

きっかけ

クコの実を入れたスクランブルエッグを焼いてみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
クコの実スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする