ほんのりパクチーの香り♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/36個
- タマネギ
- 1/8個
- レタス
- 4枚
- パクチー粉
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの細切りに、タマネギは細切りに、レタスは手でちぎる。
-
- 2
- 小ボウルにパクチー粉、オリーブ油、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて温め、かぼちゃ、タマネギを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- お皿にレタス、炒めたかぼちゃ、タマネギを盛り、2をふる。
おいしくなるコツ
パクチーが苦手な人は少しずつ挑戦してみましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。