イタリアンスパゲティ (ナポリタン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
-
- 2
- ポールウインナーは斜め切り、玉ねぎ・ピーマンは千切りに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、★を炒める。火が通ったら☆を入れ炒める。
-
- 4
-
- 3に茹であがったパスタ投入。強火でよくからませながら炒める。仕上げに生クリームを入れサッと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーはお好みの物でどうぞ。
ケチャップの量はお好みの味で調節して下さい。
粉チーズやタバスコをかけても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番イタリアンスパゲティです。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
イタリアンスパゲティ (ナポリタン)