材料(2人分)
- 小麦粉
- 200g
- タマゴ
- 1個
- ラベンダー紅茶葉
- 小さじ2
- 無塩バター
- 150g
- お砂糖
- 80g
- 牛乳
- 30ml
- バニラオイル
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに常温で戻したバターと砂糖を入れてよく混ぜてクリーム状にする。
-
- 2
- タマゴを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 紅茶葉、バニラオイルを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるい入れ、牛乳と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4のタネを耐熱容器に入れて、レンジで4分程度加熱する。
-
- 6
- 5を適当な大きさに切る。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れて180度に熱して、6を入れてきつね色になるまで揚げる。
-
- 8
-
- ラベンダーの香りの紅茶
おいしくなるコツ
種がゆるくてもレンジで加熱するのでかまいません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません