大葉とシーチキンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
おにぎりには、味付けのりが大阪では定番!
朝食にぴったり(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
半合分
シーチキン
1/2缶
大葉
4枚
白いりごま
小さじ1/3
味塩
適量
味のり
4枚

作り方

  1. 1
    大葉は大きめのみじん切りに切る。
    シーチキンは油を軽く切っておく。
  2. 2
    ごはん・大葉・シーチキン・ごまを混ぜる。
  3. 3
    手に塩を付け、2を乗せ握る。
    *2個分握る
  4. 4
    のりを巻いたらできあがり。

おいしくなるコツ

大葉・シーチキンはお好みの量でどうぞ。 白すりごまを使っていますが、いりごまでも。

きっかけ

大葉を消費したかったので、家にあるもので作りました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大葉とシーチキンのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 18:08
大葉の香りよく、美味しいシーチキンのおにぎりでした☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さんこんばんは♪トリプルレポ有難うございます。いつもすみません。 シーチキンのおにぎりって美味しいですよね。美味しいと言ってもらえて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする