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タマネギとイカ下足の温サラダ レシピ・作り方

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蘭もり
ローカロリーでサッパリとした温かいサラダです。玉ねぎも辛くなくて食べ易いです。
温かいうちにお召し上がり下さい。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4ヶ
イカ下足
150g
ポン酢
大さじ4
こしょう
少々
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの1/4を薄めにスライスします。
  2. 2
    イカ下足を洗い、口と吸盤の固い部分を取り除きます。
    イカ下足を2~3本ずつに切り分けます。
    長い足は半分の長さに切ります。
  3. 3
    イカ下足に塩を振り、5分程度待ちます。
  4. 4
    鍋に分量外の湯を沸かします。
    ザルにイカ下足と玉ねぎを乗せ、鍋に入れて蒸します。
  5. 5
    6~7分蒸したら火を止めます。
  6. 6
    玉ねぎとイカ下足にポン酢とこしょうを加え、良く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

蒸し時間は下足の大きさ(太さ)に応じて加減して下さい。

きっかけ

玉ねぎとイカ下足を軽く蒸してサッパリとしたサラダを作ってみました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとイカ下足の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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