アプリで広告非表示を体験しよう

卵のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
赤味噌に、半熟卵がとろりと美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

出し汁
500cc
赤味噌
大さじ1
2個
味の素
一振り
ねぎ
お好みで
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし味噌を溶き入れ味の素を入れる。
  3. 3
    2に卵を割り入れ、2~3分位弱火で煮る。
    半熟卵に仕上げる。
    お好みでねぎをどうぞ。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。 卵は半熟卵に仕上げていますが、お好みの固さで仕上げて下さい。 お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。

きっかけ

包丁を使わずにお味噌汁ができるので。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
卵のお味噌汁(赤だし)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/06/30 19:10
ありがとうございます。 もはや私のレシピ。笑。 右下がそれなんですが、 やっぱりこれがいい。 これが美味しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こんばんは♬ すごーく美味しそうです❤リピ有難うございます!気に入って頂けて嬉しいです。 感謝です(*^_^*)
2016/03/20 19:56
このレシピ!子供の頃に時々母が作ってくれたのを思い出しました(*^o^*)♪ ほっこり、おいしく、いただきました♪
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃんさん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。 感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする