材料(1人分)
- 焼きそばの蒸し麺
- 1袋
- 水
- 50ccくらい
- とうもろこし
- 1本
- レタス
- 50gくらい
- 塩
- ひとつまみ~
- こしょう
- 少々
- えび粉末または、かつおだし粉末
- 大さじ1/2~
- にんにく粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- とうもろこしの身を包丁でこそげとります。
レタスをざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油大1(分量外)をしき、
1を入れ軽くいためます。
-
- 3
- 2にやきそばの麺と水50cc程度を入れほぐしながら
全体を混ぜ合わせていきます。
-
- 4
- 3に調味料を加え全体を混ぜ合わせたらできあがり!
おいしくなるコツ
えび粉末がおすすめです。ない場合は、乾燥の桜海老をすり鉢ですってください。
調味料の加減はおこのみで、調整してください。
きっかけ
とうもろこし1本をどうしようかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません