レタスとコーンの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
とうもろこした~っぷりのおいしい塩やきそばができあがりました♪

材料(1人分)

焼きそばの蒸し麺
1袋
50ccくらい
とうもろこし
1本
レタス
50gくらい
ひとつまみ~
こしょう
少々
えび粉末または、かつおだし粉末
大さじ1/2~
にんにく粉末
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしの身を包丁でこそげとります。
    レタスをざく切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油大1(分量外)をしき、
    1を入れ軽くいためます。
  3. 3
    2にやきそばの麺と水50cc程度を入れほぐしながら
    全体を混ぜ合わせていきます。
  4. 4
    3に調味料を加え全体を混ぜ合わせたらできあがり!

おいしくなるコツ

えび粉末がおすすめです。ない場合は、乾燥の桜海老をすり鉢ですってください。 調味料の加減はおこのみで、調整してください。

きっかけ

とうもろこし1本をどうしようかと思って。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする