アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
すったごまをたっぷりいれました。
味は薄味にしていますので 調整して下さいね。

材料(3~4人分)

水菜
1束
人参
20g
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2
牡蠣しょうゆ
小さじ半
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに
    水菜は4cmの長さに切って
    フライパンに 切った人参その上に水菜をおき
    50cc程度の水を入れて蓋をしてボイル
  2. 2
    ①を絞って ごまはすりおろし 他の調味料を入れます。
  3. 3
    和えて 味見して 味を調えたら出来上がり

きっかけ

買い置きの水菜を使って

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
水なのナムル

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする