ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ディチェコ スパゲッティーニ
- 270g
- ベーコン
- 30g~
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 生クリーム
- 70g
- 牛乳
- 70g
- パスタのゆで汁
- お玉2杯
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油(大葉ニンニク醤油)
- 小さじ1
- 白ワインOR酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みで
- ポーチドエッグ
- 1個
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mmくらいに切る。たまねぎ、ニンニクはスライス。パスタ茹で用のお湯(塩を入れたもの)を沸かし、ほうれん草を湯がいて3センチくらいに切る。
-
- 2
- ポーチドエッグを作る。(本来は酢を入れるが今回はパスタのゆで汁で作ってしまいます。)
塩1%のお湯でパスタをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて、いい香りがしてきたら玉ねぎを炒め、次にほうれん草を入れてゆで汁、牛乳、醤油、生クリームを入れて味見して塩コショウで味を調える
-
- 4
- ゆであがったパスタを③に絡ませたら、お皿に形よく盛りつけて、ポーチドエッグをのせる
おいしくなるコツ
醤油の隠し味が決め手です
きっかけ
おうちカフェメニュー
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