アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
定番だけど、やっぱりおいしいクリーム系パスタ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ディチェコ スパゲッティーニ
270g
ベーコン
30g~
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
生クリーム
70g
牛乳
70g
パスタのゆで汁
お玉2杯
ウェイパー
小さじ1
醤油(大葉ニンニク醤油)
小さじ1
白ワインOR酒
大さじ1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
お好みで
ポーチドエッグ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mmくらいに切る。たまねぎ、ニンニクはスライス。パスタ茹で用のお湯(塩を入れたもの)を沸かし、ほうれん草を湯がいて3センチくらいに切る。
  2. 2
    ポーチドエッグを作る。(本来は酢を入れるが今回はパスタのゆで汁で作ってしまいます。)
    塩1%のお湯でパスタをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて、いい香りがしてきたら玉ねぎを炒め、次にほうれん草を入れてゆで汁、牛乳、醤油、生クリームを入れて味見して塩コショウで味を調える
  4. 4
    ゆであがったパスタを③に絡ませたら、お皿に形よく盛りつけて、ポーチドエッグをのせる

おいしくなるコツ

醤油の隠し味が決め手です

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草
料理名
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする