材料(数人分)
- 青梅
- 1キロ
- 蜂蜜
- 500g
- 消毒用アルコール
- 適量
- 保存瓶
- 1
作り方
-
- 1
-
- 梅は洗って ヘタをとり 乾かします。
*水分が残っていたら 発酵の原因に。
-
- 2
- 瓶は洗って 乾かし アルコール消毒をします。
-
- 3
-
- 瓶に①を静かに入れ 蜂蜜を注ぎます。
涼しい場所に置き 時々 揺すって下さい。
2013.5.22
-
- 4
-
- 2013.5.25( 左側 )
漬けて4日目 ほぼ梅が漬かりました。
-
- 5
-
- いい感じに浸かって
梅もシワシワになってきました。
2013.5.28
-
- 6
-
- 梅がシワシワ 浮いていた
梅が沈んできました。
2013.6.5
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いい感じに漬かりました(*^^)v