アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュース( 蜂蜜編 ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
発酵することなく
いい感じに漬かりました(*^^)v
みんながつくった数 4

材料(数人分)

青梅
1キロ
蜂蜜
500g
消毒用アルコール
適量
保存瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は洗って ヘタをとり 乾かします。
    *水分が残っていたら 発酵の原因に。
  2. 2
    瓶は洗って 乾かし アルコール消毒をします。
  3. 3
    瓶に①を静かに入れ 蜂蜜を注ぎます。
    涼しい場所に置き 時々 揺すって下さい。
      2013.5.22
  4. 4
    2013.5.25( 左側 )
    漬けて4日目 ほぼ梅が漬かりました。
  5. 5
    いい感じに浸かって
    梅もシワシワになってきました。 
       2013.5.28
  6. 6
    梅がシワシワ 浮いていた
    梅が沈んできました。 
       2013.6.5

きっかけ

孫に飲んでもらおうと思って

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュースビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
梅ジュース 作り置き 保存 子供が喜ぶ
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする