材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 水菜
- 3株
- ニンジン
- 1/2本
- ベビーホタテ
- 16個
- お酢
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
- マスタード
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、水菜は3点地程度に、ニンジンは薄く乱切りにする。
-
- 2
- 小ボウルにお酢、お塩、コショウ、マスタード、オリーブ油大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて温め、水菜を入れてサッと炒めてお皿に盛る。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油大さじ1を足して温め、ピーマン、ニンジン、ベビーホタテを入れてサッと炒める。
-
- 5
- 炒めたピーマンはお皿に盛る。
-
- 6
- 炒めたニンジン、ベビーホタテは耐熱皿に入れてレンジで50秒程度加熱してお皿に盛る。
-
- 7
- お皿に盛った水菜、ピーマン、ニンジン、ベビーホタテを体裁よく盛りつけ、2をふる。
おいしくなるコツ
炒めたニンジン、ベビーホタテはサッと炒めた後にしっかりレンジで加熱します。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません