アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
さつま芋の甘味がアクセントになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
小1本
ホールトマト
1缶
冷凍エビ
14尾
タマネギ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
オレガノ
少々
お砂糖
小さじ1/2
ニンニク
1かけ
オリーブ油
少々
お水
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1㎝の厚さの輪切りに、タマネギは細かく切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    熱したお鍋にオリーブ油を入れて温め、さつま芋、タマネギ、冷凍エビ、ニンニクを入れてサッと炒める。
  3. 3
    お水、トマトホール、ケチャップ、オレガノ、お砂糖を入れてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

さつま芋は煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープさつまいも
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 13:41
サツマイモの甘みとトマトの甘みが混ざって美味しいですね!
けんつん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする