材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- ホールトマト
- 1缶
- 冷凍エビ
- 14尾
- タマネギ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オレガノ
- 少々
- お砂糖
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 少々
- お水
- 600ml
作り方
-
- 1
- さつま芋は1㎝の厚さの輪切りに、タマネギは細かく切り、ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したお鍋にオリーブ油を入れて温め、さつま芋、タマネギ、冷凍エビ、ニンニクを入れてサッと炒める。
-
- 3
- お水、トマトホール、ケチャップ、オレガノ、お砂糖を入れてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
さつま芋は煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。