材料(6人分)
- ゼラチン(箱)
- 3
- 生クリーム
- 200cc
- 水
- 1200cc
作り方
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- 1
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- 200ccの水を70度ぐらいまで温めてゼラチンの粉を溶かして行きます。良くとけたら200ccの水を足して良く混ぜます、冷めたら冷蔵庫に入れておいときます。
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- 2
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- 1が固まったら四角に切り目を入れます。
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- 3
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- 2をスプーン使って入れ物からはずして行きます。この時ゼラチンの形は四角で無くてもかまいません。
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- 4
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- 大きい入れ物に緑と桃色のゼラチンをまとめておきます。冷蔵庫に戻しておきます。
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- 5
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- もう1箱のゼラチンを1の説明通りに作ってボウルで冷やせておきます。冷えたら生クリームを足してハンドミキサーで良くかき混ぜていきます。
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- 6
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- 良くかき混ざったら冷蔵庫においてあったゼラチンにこのクリームを足していきます。。
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- 7
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- クリームを足したらスプーンで少し色が混ざるように優しくかき混ぜていきます。
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- 8
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- ゼラチンがクリームに隠れているぐらいで冷蔵庫に固まるまで冷やせておいときます。固まったら出来上がり。
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- 9
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- クリームの色は使うゼラチンから選び出来ます。
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- 10
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- 生クリームはお好きなメーカ様を使ってください。
おいしくなるコツ
生クリームを足すゼラチンに70度の水は200ccで普通の水を少なめに150ccを使ったらもっと美味しくなります。
きっかけ
金曜日のおやつ。
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