カレーの残りで絶品カレーパン レシピ・作り方

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揚げたてのカレーパンはサクッサク!
最高に美味しいです♪
みんながつくった数 20

材料(12個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
マーガリン(バター)
20g
3g
卵黄
1個
牛乳(卵黄と合わせて)
210g
イースト※HB付属のスプーン2.8g使用
5.6g
★カレーの残り
400~500g位
★溶き卵
1個
★小麦粉・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    HBで★以外の生地を1次発酵までする。
    ガス抜き後、12等分にし丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    私はタッパーに入れます
  2. 2
    ガス抜きし、綿棒で伸ばし具を乗せて包む。

    *カレーは煮詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
    煮詰めるので量減ります
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて2次発酵40分位(1.5倍くらいに)

    *生地で余った卵白も溶き卵に足して使う
  4. 4
    170度くらいの温度でしっかり揚げる。

    *しっかり揚げないと生焼けになってしまいます(経験済みです)

おいしくなるコツ

無塩バターの場合は、塩5gにして下さい。 私はいつもマーガリンで作っています。 中の具は入れすぎると生地が破れてしまいます。 ふち周りにカレーの油分が付かないようにして下さい。

きっかけ

揚げたてのカレーパンが食べたくて。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーの残りで絶品カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/09/02 06:10
美味しくできました
his1000
レポ有難うございます(*^^*)
2021/11/03 15:57
とても美味しく出来ました。家族もとても美味しいと言ってました。また作ろうと思います。
みどちゃん3102
レポ有難うこざいます(*^^*)

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