カレーの残りで絶品カレーパン レシピ・作り方

カレーの残りで絶品カレーパン
Tiara.m
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揚げたてのカレーパンはサクッサク!
最高に美味しいです♪

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン(バター) 20g
  • 3g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳(卵黄と合わせて) 210g
  • イースト※HB付属のスプーン2.8g使用 5.6g
  • ★カレーの残り 400~500g位
  • ★溶き卵 1個
  • ★小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. 1 HBで★以外の生地を1次発酵までする。
    ガス抜き後、12等分にし丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    私はタッパーに入れます
  2. 2 ガス抜きし、綿棒で伸ばし具を乗せて包む。

    *カレーは煮詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
    煮詰めるので量減ります
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて2次発酵40分位(1.5倍くらいに)

    *生地で余った卵白も溶き卵に足して使う
  4. 4 170度くらいの温度でしっかり揚げる。

    *しっかり揚げないと生焼けになってしまいます(経験済みです)

きっかけ

揚げたてのカレーパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

無塩バターの場合は、塩5gにして下さい。 私はいつもマーガリンで作っています。 中の具は入れすぎると生地が破れてしまいます。 ふち周りにカレーの油分が付かないようにして下さい。

  • レシピID:1920007011
  • 公開日:2013/05/10

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カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーの残りで絶品カレーパン
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つくったよレポート(11件)

  • みどちゃん3102
    みどちゃん3102
    2021/11/03 15:57
    カレーの残りで絶品カレーパン
    とても美味しく出来ました。家族もとても美味しいと言ってました。また作ろうと思います。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/07/16 16:54
    カレーの残りで絶品カレーパン
    おいしかったです。
  • リンゲル
    リンゲル
    2021/06/03 13:19
    カレーの残りで絶品カレーパン
    キーマカレーの残りでチーズをプラスし作らせて貰いました!家族から毎日食べれる(*≧∀≦*)‼︎と高評価でした!ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • sora10tsuki7
    sora10tsuki7
    2021/02/15 19:08
    カレーの残りで絶品カレーパン
    170度で揚げましたが、少し生焼け気味だったかな?それでも美味しかったですが!笑

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