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米粉入り黒ゴマパン レシピ・作り方

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そらこ21
米粉のほんのり甘い香りともっちり感にごまの風味が絶妙です。

材料(8個人分)

強力粉(はるゆたか)
200g
米粉
50g
黒ゴマ(すりゴマ)
6g
3g
きび砂糖
17g
無塩バター(カルピス発酵バター)
20g
152g
イースト
3g
スキムミルク
10g
牛乳
適量
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作り方

  1. 1
    牛乳以外の全材料をHBに入れて、パン生地コースで1次発酵。
  2. 2
    HBから取り出して、8等分してまるめ、2次発酵25分。
  3. 3
    艶出しに、牛乳を薄くぬって、180℃のオーブンで15分焼成(我が家のオーブンは下段)

おいしくなるコツ

イーストの代わりに、天然酵母(さくらんぼ酵母)でもおいしいです 砂糖の量をへらして蜂蜜を入れてもおいしいです。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
米粉ゴマパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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