材料(8個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 200g
- 米粉
- 50g
- 黒ゴマ(すりゴマ)
- 6g
- 塩
- 3g
- きび砂糖
- 17g
- 無塩バター(カルピス発酵バター)
- 20g
- 水
- 152g
- イースト
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳以外の全材料をHBに入れて、パン生地コースで1次発酵。
-
- 2
- HBから取り出して、8等分してまるめ、2次発酵25分。
-
- 3
- 艶出しに、牛乳を薄くぬって、180℃のオーブンで15分焼成(我が家のオーブンは下段)
おいしくなるコツ
イーストの代わりに、天然酵母(さくらんぼ酵母)でもおいしいです
砂糖の量をへらして蜂蜜を入れてもおいしいです。
きっかけ
おうちカフェメニュー
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