だし昆布とだしいりこの remake おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
出しがらから出来たなんて 思えない! 
 おいしいぃ~♪
カルシウムが摂れるので
お子様のおやつにも いいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(数人分)

だしを取った利尻昆布
乾燥時20g
だしを取ったいりこ
乾燥時20g
★ ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
大さじ1
★ きび砂糖
大さじ1
★ 料理酒
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    だしを取った昆布といりこを使って


    漬けるだけの
          美味しいだし
    レシピID: 1920006833
  2. 2
    昆布は角切りに いりこは袋から出して 
    オーブンシートの上に広げます。
  3. 3
    余熱なし160℃で 約20分~25分 カリカリに乾かします。
  4. 4
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
  5. 5
    ★の調味料をフライパンに入れ 少し煮つめてから ③を入れて絡めます。
    再び オーブンシートに広げ 余熱なし 160℃で10分~15分
  6. 6
    昆布がカリカリになったら出来上がり
    熱いうちにごまを

    *焦げやすいので 気をつけて下さいね。

きっかけ

美味しい昆布でだしを取った後に

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
酒の肴

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 17:40
息子の手が…。「おいしいね」と言ってパリパリ食べていました。体にいいおやつができて良かったです。出し殻とは思えないですね!食べる手が止まらなかったです。
まるかめぇ
写真に写っているのは 息子さんの指?? 美味しいと言ってもらえて とっても嬉しいです。  まるかめさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする