だし昆布とだしいりこの remake おつまみ レシピ・作り方
材料(数人分)
- だしを取った利尻昆布
- 乾燥時20g
- だしを取ったいりこ
- 乾燥時20g
- ★ ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- ★ きび砂糖
- 大さじ1
- ★ 料理酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- だしを取った昆布といりこを使って
漬けるだけの
美味しいだし
レシピID: 1920006833
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- 2
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- 昆布は角切りに いりこは袋から出して
オーブンシートの上に広げます。
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- 3
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- 余熱なし160℃で 約20分~25分 カリカリに乾かします。
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- 4
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- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
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- 5
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- ★の調味料をフライパンに入れ 少し煮つめてから ③を入れて絡めます。
再び オーブンシートに広げ 余熱なし 160℃で10分~15分
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- 6
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- 昆布がカリカリになったら出来上がり
熱いうちにごまを
*焦げやすいので 気をつけて下さいね。
おいしいぃ~♪
カルシウムが摂れるので
お子様のおやつにも いいですよ(*^_^*)