材料(4~6人分)
- レシピID: 1920006833のだし
- 500cc
- ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ
- きび砂糖
- 大さじ1
- 天塩
- 小さじ半
- 一口厚揚げ
- 300g
- 大根
- 500g
- 板コンニャク
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 昆布といりこから取っただしを使って
レシピID:1920006833
-
- 2
- 一口厚揚げは 油抜きして 半分に
大根は 皮をむいて 食べ易い大きさに
コンニャクは 茹でて たずなに
-
- 3
-
- ①のだしと ②を入れて 蓋をして 強火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら 弱火にして 1分して 火を止めます。
圧が下がって 蓋を開け
強火で 煮汁を半分くらい煮つめます。
おいしくなるコツ
煮つめなければ 薄味で いただけます。
きっかけ
手作りの昆布だしを使って
高圧力鍋を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません