大根とコンニャクと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
シンプルに昆布だしの味が 楽しめる 素朴な煮物です。

材料(4~6人分)

レシピID: 1920006833のだし
500cc
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ
きび砂糖
大さじ1
天塩
小さじ半
一口厚揚げ
300g
大根
500g
板コンニャク
100g

作り方

  1. 1
    昆布といりこから取っただしを使って
    レシピID:1920006833
  2. 2
    一口厚揚げは 油抜きして 半分に
    大根は 皮をむいて 食べ易い大きさに
    コンニャクは 茹でて たずなに
  3. 3
    ①のだしと ②を入れて 蓋をして 強火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら 弱火にして 1分して 火を止めます。
    圧が下がって 蓋を開け
    強火で 煮汁を半分くらい煮つめます。

おいしくなるコツ

煮つめなければ 薄味で いただけます。

きっかけ

手作りの昆布だしを使って 高圧力鍋を使って

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず厚揚げ板こんにゃく大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする