どんぐり豚でアスパラ巻き レシピ・作り方

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あ——ちゃん
簡単に出来て 酒の肴のもなる一品です。

材料(1~2人分)

豚ばら肉
100g
アスパラ
1本
牡蠣しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    こだわりの豚肉を使って
  2. 2
    アスパラは はかまを包丁で 削ぎ取り
    約4cmの長さに切って 大きいものは縦に四等分します。
    豚肉は半分の長さに切って アスパラの芯のほうと先のほうを混ぜて肉で巻いて行きます。
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にして フライパンに並べ 中火で焼いていきます。
    焼き目がついたら違う面も焼いて全体を焼きます。
    酒をふりかけます(臭み消し)
  4. 4
    豚バラから出た 余分な脂を キッチンペーパーでふき取った後 塩こしょう 牡蠣しょうゆで 味付けしたら 出来上がり

おいしくなるコツ

テフロンフライパンを使って 油なしで焼き 焼いた時に出た 脂は キッチンペーパーでふき取ります。

きっかけ

子供が小さい頃よく作っていた一品です。 いつもは 豚ロースを使いますが 安価な豚バラを使いました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚バラ肉アスパラ
料理名
アスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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