材料(3~4人分)
- あさりのむき身
- 100g
- 小松菜
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 天塩
- 小さじ4分の1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1と半
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って 4cmの長さに切り
芯の方と葉の方に分けておきます。
アサリは ざるに入れ水洗いをして水をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して塩を入れて溶かし 小松菜の軸から 強火で手早く炒め 緑色になったら 葉のほうを入れ 色が変わったら
アサリを加えます。
-
- 3
-
- 料理酒をふりかけ アサリが白っぽくなったら 牡蠣しょうゆを加えて混ぜたら出来上がり
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