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春の煮浸し レシピ・作り方

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あ——ちゃん
アサリのむき身を使って 春の味覚を。

材料(3~4人分)

あさりのむき身
100g
小松菜
1束
サラダ油
大さじ1
天塩
小さじ4分の1
牡蠣しょうゆ
大さじ1と半
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って 4cmの長さに切り
    芯の方と葉の方に分けておきます。
    アサリは ざるに入れ水洗いをして水をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して塩を入れて溶かし 小松菜の軸から 強火で手早く炒め 緑色になったら 葉のほうを入れ 色が変わったら
    アサリを加えます。
  3. 3
    料理酒をふりかけ アサリが白っぽくなったら 牡蠣しょうゆを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

アサリを買って来て

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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