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簡単手づくりにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方

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ririsan2015
手づくりのノンオイル、すりおろした人参の食感も楽しめます。

材料(2人分)

残り野菜(今回ブロッコリーレタスを使用)
適量
人参
1/2本
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
米酢
大さじ1・1/2
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作り方

  1. 1
    残り野菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けしておく。
  2. 2
    人参をすりおろす。
  3. 3
    ボウルに、きび砂糖・醤油・米酢を入れしっかり混ぜ、最後に2を入れ混ぜる。食べる直前にかけて完成。

おいしくなるコツ

人参は食べる直前にすりおろしたほうがいいです。今回はノンオイルで投稿しましたが、少し油を入れてもコクがでて美味しいです。

きっかけ

残り野菜を処分したくて。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 米酢 きび砂糖 醤油

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ririsan2015 お料理教室で地道にコツコツ勉強中です。その時々のお買い得な食材、旬な食材を週に1度まとめて買って、献立を立て料理しています。「あるもので、ささっと美味しい料理が作れる人」を目指しています!

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