簡単手づくりにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り野菜(今回ブロッコリーレタスを使用)
- 適量
- 人参
- 1/2本
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- 残り野菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けしておく。
-
- 2
- 人参をすりおろす。
-
- 3
- ボウルに、きび砂糖・醤油・米酢を入れしっかり混ぜ、最後に2を入れ混ぜる。食べる直前にかけて完成。
おいしくなるコツ
人参は食べる直前にすりおろしたほうがいいです。今回はノンオイルで投稿しましたが、少し油を入れてもコクがでて美味しいです。
きっかけ
残り野菜を処分したくて。
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