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鮭こくピラフ レシピ・作り方

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蘭もり
具は入っていませんが鮭の旨味とコクがある美味しいピラフになります。

材料(5人分)

白米
3合
オリーブオイル
大さじ3
骨ペースト(1920006501)
50g
600cc
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2
    鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
    骨ペーストを中弱火で1~2分炒めます。

    骨ペーストについてはレシピID1920006501を参照下さい。
  3. 3
    水を切った白米を加え、中火にして7~8分混ぜ炒めます。
  4. 4
    水、塩を加えます。
    沸騰したらフタをして弱火で20分加熱します。
  5. 5
    火を止め、10分蒸らします。
  6. 6
    フタを開けて混ぜます。

おいしくなるコツ

鮭の骨ペーストに脂分が有るので添加するオリーブオイルの量は少なめにします。

きっかけ

鮭の骨ペーストを使ってコクのあるピラフを作ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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