材料(1人分)
- じゃがいも
- 200g(2個くらい)
- キムチ
- 大さじ3くらい
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、薄切りにし、サラダ油(分量外)をしいて熱したフライパンで、お好みの硬さになるまで
蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにします。時々全体をひっくり返してください。
-
- 2
- 1にキムチを加え、ぱぱっと炒めます。
-
- 3
- 2を器に移し、チーズをのせたら、レンジで30秒。
チーズがとろっとしたらできあがり!
おいしくなるコツ
召し上がるときに、醤油をたらすとおいしいです。
きっかけ
キムチがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません