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餡かけ餃子 レシピ・作り方

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蘭もり
餃子のタレ風味の餡を掛けています。酢、ラー油はお好みで増減して下さい。

材料(1人分)

生餃子
6ヶ
キャベツ
20g
オリーブオイル
小さじ1
50cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/4
濃口醤油
大さじ1半
小さじ1
ラー油
少々
片栗粉
小さじ1/2
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に分量外の湯を沸かし、生餃子を10分程度蒸します。
  2. 2
    餃子を蒸している間に、
    キャベツを洗い水を切ります。
    キャベツを粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でキャベツを炒めます。
  4. 4
    3に水、鶏がら、醤油、酢、ラー油を加え一煮立ちさせます。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、トロミを付けます。
  6. 6
    蒸しあがった餃子を皿に盛り、餡を上から掛けます。

おいしくなるコツ

生餃子の大きさに応じて蒸し時間は調整してください。

きっかけ

餃子を蒸して酢醤油の餡掛けを作ってみました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餡かけ餃子

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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