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生クリーム不使用!しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

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リンココナッツ
生クリーム不使用でもおい
しい♪

材料(4人分人分)

卵白(使う直前まで冷やす)
二つ分
砂糖A
30㌘
卵黄
二つ分
砂糖B
30㌘
チョコレート(刻む)
50㌘
バター
30㌘
牛乳
40CC
A (薄力粉、ココアパウダー )
各20㌘
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作り方

  1. 1
    卵白を乾いたボウルに入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  2. 2
    1に砂糖Aを3回に分けて加えしっかりとした角を作る。
    冷蔵庫に入れ冷やしておく。
  3. 3
    卵黄と砂糖Bを別のボウルに入れ白っぽくなるまですりまぜる。
  4. 4
    耐熱のボウルなどに、チョコレートと牛乳、バターを入れレンジに40秒ほどかけ溶かし、混ぜ合わせる。
    これを3に少しずつ加え混ぜる。
  5. 5
    4にメレンゲを1/3加え、切るように混ぜ、Aをふるいいれさっくり混ぜる?
  6. 6
    残りのメレンゲを半分に分けて加え底から泡をつぶさないよう、すくいあげるよう混ぜる。
  7. 7
    型に流し入れ、180度で30分焼く。
    冷まして切り分け完成♪

おいしくなるコツ

メレンゲを泡立てるとき、ボウルもハンドミキサーも乾いたものを使ってください。

きっかけ

少しでもカロリーダウンしたいので

公開日:2013/02/21

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カテゴリ
ガトーショコラ

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