材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 150g
- ニンジン
- 1/3本
- キャベツ
- 1/32個
- タマネギ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- とんかつソース
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、ニンジン、タマネギは細切りに、キャベツはざく切りに、長ネギは1㎝の厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚肉、みじん切りにしたニンニクを入れて中火でサッと炒める。
-
- 3
- ニンジン、タマネギ、キャベツ、長ネギを入れて50秒程度中火で炒める。
-
- 4
- とんかつソースを入れて混ぜ合わせながら30秒程度炒める。
-
- 5
- お皿に盛りパルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
豚モモ肉は広げて炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースにチーズも合うんです♡