アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり桃色♡山ぶどうワインケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
くずまき山ブドウワインを使いました♡

材料(5人分)

小麦粉
100g
タマゴ
1個
山ぶどうワイン
50ml
無塩バター
140g
お砂糖
100g
牛乳
大さじ3
バニラオイル
少々
ベーキングパウダー
4g
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに無塩バターを入れて室温で柔らかくする。
  2. 2
    1にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    溶いたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。
  4. 4
    バニラオイルを加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    山ぶどうワインを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    小麦粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、5に入れてサッと混ぜ合わせる。
  7. 7
    型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
  8. 8
    オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。

おいしくなるコツ

ワインの香りが大切ですので、バニラオイルは入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする