材料(3人分)
- サンド用ハーフ食パン
- 6枚
- 卵
- 3コ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 胡瓜
- 1本
- プロセスチーズ
- 3コ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サンド用食パンはみみを
切っておきます。
パンにバター またはマーガリンを
薄くぬっておきます。
-
- 2
-
- 卵は茹でて 荒くみじん切りにして
マヨネーズと塩こしょうで味をつけておきます。
六等分に分けておきます。
-
- 3
- 胡瓜はパンの長さに合わせ
6等分の ステック状に切ります。
ベビーチーズは縦に四つ切に
-
- 4
-
- ラップを広げ ①をおき ②を手前から
4分の3広げ平に伸ばします。
中心に③をおきます。
-
- 5
-
- くるっと巻いて形が落ち着くまで
そのままにしておきます。
食べやすくなりました(*^^)v