卵ロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サンド用食パンはみみを
切っておきます。
パンにバター またはマーガリンを
薄くぬっておきます。 -
2
卵は茹でて 荒くみじん切りにして
マヨネーズと塩こしょうで味をつけておきます。
六等分に分けておきます。 -
3
胡瓜はパンの長さに合わせ
6等分の ステック状に切ります。
ベビーチーズは縦に四つ切に -
4
ラップを広げ ①をおき ②を手前から
4分の3広げ平に伸ばします。
中心に③をおきます。 -
5
くるっと巻いて形が落ち着くまで
そのままにしておきます。
関連情報
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/07 14:47実はもう何度も作ってます。だいたいいつもすぐに食べられてしまうので…。息子の大好きな朝ごはんです。「クルクル~♪おいし~♪」と喜んで食べてくれてます。
食べやすくなりました(*^^)v