卵ロールサンド レシピ・作り方

卵ロールサンド
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ロールにしたら
食べやすくなりました(*^^)v

材料(3人分)

  • サンド用ハーフ食パン 6枚
  • 3コ
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 胡瓜 1本
  • プロセスチーズ 3コ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サンド用食パンはみみを
    切っておきます。
    パンにバター またはマーガリンを
    薄くぬっておきます。
  2. 2 卵は茹でて 荒くみじん切りにして
    マヨネーズと塩こしょうで味をつけておきます。
    六等分に分けておきます。
  3. 3 胡瓜はパンの長さに合わせ
    6等分の ステック状に切ります。
    ベビーチーズは縦に四つ切に
  4. 4 ラップを広げ ①をおき ②を手前から
    4分の3広げ平に伸ばします。
    中心に③をおきます。
  5. 5 くるっと巻いて形が落ち着くまで
    そのままにしておきます。

きっかけ

食パンを買って来て

  • レシピID:1920006371
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりゆで卵遠足・ピクニックのお弁当血圧が高めの方
関連キーワード
サンドイッチ 手作り 子供が喜ぶ 食べやすい
料理名
ロールサンド
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/05/07 14:47
    卵ロールサンド
    実はもう何度も作ってます。だいたいいつもすぐに食べられてしまうので…。息子の大好きな朝ごはんです。「クルクル~♪おいし~♪」と喜んで食べてくれてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る