材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ハム
- 4枚
- ブロッコリー
- 6房
- ニンニク
- 1かけ
- モッツアレラチーズ
- 50g
- バジル(冷凍)
- 8枚
- ホールトマト
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- オレガノ
- 少々
- お塩
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲティを規定の時間茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーはスパゲティの茹で汁に時間差を考えて入れて茹でる。
茹であがったらお水にさらさずにそのままにする。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
-
- 5
- ハムを入れてサッと炒める。
-
- 6
- ホールトマト、バジル、トマトケチャップ、オレガノ、お塩、お砂糖を入れて4分程度かき混ぜながらゆっくり中火で煮る。
-
- 7
- 茹であがったスパゲティ、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる程度に炒める。
-
- 8
- お皿に盛り手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、仕上げに黒コショウをふる。
-
- 9
-
- とってもおいしい「くずまき高原牧場 モッツァレラチーズ」を使いました。
下記商品を参照
おいしくなるコツ
オレガノはあれば入れてください。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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