トマトパスタのくずまきチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいくずまき高原牧場のモッツァレラチーズを使いました♪

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
ハム
4枚
ブロッコリー
6房
ニンニク
1かけ
モッツアレラチーズ
50g
バジル(冷凍)
8枚
ホールトマト
1缶
トマトケチャップ
大さじ2
オレガノ
少々
お塩
小さじ1
お砂糖
小さじ2
オリーブ油
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハムは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲティを規定の時間茹でる。
  3. 3
    ブロッコリーはスパゲティの茹で汁に時間差を考えて入れて茹でる。
    茹であがったらお水にさらさずにそのままにする。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  5. 5
    ハムを入れてサッと炒める。
  6. 6
    ホールトマト、バジル、トマトケチャップ、オレガノ、お塩、お砂糖を入れて4分程度かき混ぜながらゆっくり中火で煮る。
  7. 7
    茹であがったスパゲティ、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる程度に炒める。
  8. 8
    お皿に盛り手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、仕上げに黒コショウをふる。
  9. 9
    とってもおいしい「くずまき高原牧場 モッツァレラチーズ」を使いました。
    下記商品を参照

おいしくなるコツ

オレガノはあれば入れてください。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする