材料(2人分)
- ローストビーフ
- 6枚
- アスパラガス
- 4本
- 大根
- 5㎝
- ワサビ菜
- 1株
- オリーブ油
- 大さじ2
- オリーブ油(炒め用)
- 適量
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- お醤油
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ローストビーフは食べやすい大きさに、アスパラは斜めに3㎝、ワサビ菜は3㎝程度に切り、大根は千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、アスパラを入れて30秒程度炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブ油を足して、ワサビ菜を入れて30秒程度炒める。
-
- 4
- 小ボウルにオリーブ油、お酢、お砂糖、お醤油、マスタードを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にローストビーフ、アスパラ、ワサビ菜、大根を盛り4をふる。
おいしくなるコツ
ワサビ菜はサッと炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません