アプリで広告非表示を体験しよう

柿のアーモンドきな粉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
アーモンドときな粉が香ばしくて美味しくなってます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1ヶ
アーモンドパウダー
小さじ1
きな粉
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドときな粉を鍋に入れ、弱火で4~5分煎ります。
  2. 2
    火を止めて冷まし、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3
    柿の皮をむき、4つに切って器に盛ります。
  4. 4
    柿の上に2を振り掛けます。

おいしくなるコツ

アーモンドときな粉は香ばしくなるまでジックリと煎ります。 アーモンドときな粉が冷めてから砂糖を混ぜます。

きっかけ

アーモンドときな粉をローストして柿と組み合わせてみました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
柿のアーモンドきな粉風味

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/30 15:04
こんにちは! 柿がジャム状態にちかくなってます。 きな粉は再度煎ると風味が増すのですね~♪アーモンドなくて替わりに白胡麻をかけました。美味しかったです!!
cacheお返事レポ休みます
レポありがとうございます。先日はグレープシードオイルの解説ありがとうございました。今度は大き目のお店で探してみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする