材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ツナ
- 1缶
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- 塩麹
- 小1
- 粒マスタード
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を3カップほどはり、洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れて、蓋をします。高圧で10分から、放置。
-
- 2
- 茹で上がったら、やけどしないように皮をむき、一口大にカットし、ボウルの中にいれます。
-
- 3
- 塩麹→ツナ→マスタード→マヨネーズ→塩、ブラックペッパーの順で入れていく。その都度混ぜていく。
-
- 4
- お皿にもって完成♥
おいしくなるコツ
隠し程度に塩麹を♪
きっかけ
美味しいポテサラたべたくて