アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのせ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
簡単に作れますよ♪

材料(2人分)

タマゴ
2個
ピーマン
1個
お砂糖
小さじ2
お塩
小さじ1/2
オリーブ油
適量
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさで小さめに切る。
  2. 2
    小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて広げ両面を焼く。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温めピーマンを入れて30秒程度中火で炒める。
  5. 5
    お皿にタマゴ焼きを広げて、上にピーマンをのせて、トマトケチャップで模様を描く。

おいしくなるコツ

卵焼きは弱火でゆっくり焼くと焦げたりしません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする