材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- ピーマン
- 1個
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさで小さめに切る。
-
- 2
- 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて広げ両面を焼く。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温めピーマンを入れて30秒程度中火で炒める。
-
- 5
- お皿にタマゴ焼きを広げて、上にピーマンをのせて、トマトケチャップで模様を描く。
おいしくなるコツ
卵焼きは弱火でゆっくり焼くと焦げたりしません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません