柿の丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
柿が柔らかくなって美味しいです。熱いうちに食べて下さい。

材料(1人分)

1ヶ
少々

作り方

  1. 1
    柿を洗い、水をふき取ります。
  2. 2
    魚焼きグリルを温め、柿を入れます。
    中火で20分程度焼きます。
  3. 3
    柿を裏返し、更に20分程度焼きます(片面グリルの場合)。
  4. 4
    柿を水平にカットし、種を取り除きます。
    器に盛り付け、塩を軽く振ります。

おいしくなるコツ

皮が焦げてきますが構わずにじっくりと焼きます。

きっかけ

柿が甘くなくてそのまま食べても美味しくなかったので丸ごとジックリと焼いてみました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の丸焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする