青汁ういろう(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
青汁味のういろう風のお菓子です。甘くしているので食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
30g
砂糖
30g
青汁
100cc

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖を耐熱容器に入れ、少しずつ青汁を加えて良く混ぜます。
  2. 2
    すぐにラップをして電子レンジで7分前後加熱します。
  3. 3
    電子レンジから取り出し、ラップを取って冷まします。
  4. 4
    冷めたらバターナイフなどを使って中身を取り出し、包丁で適当な大きさに切り分けます。

おいしくなるコツ

使う青汁の濃淡によって砂糖の量を加減して下さい。

きっかけ

青汁を使って外郎風のお菓子を作ってみました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
青汁ういろう(風)

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 22:26
冷めていないのに、待ちきれないという子どもと温かいまま食べました。美味しいといっていたので、また作りたいと思います。
みえ仔
レポありがとうございます。お子様は青汁の苦さは大丈夫だったんですか? すばらしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする