アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♡♪にんじんとゲソのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
たっぷり野菜の美味しいチヂミです

材料(2人分)

人参
1/2本
イカゲソ
50g
ねぎ
3センチ
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
小1~2
ダシダ
小1
コチュジャン+醤油+酢
お好み
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細めの千切り、ネギは荒い白髪ネギにしますイカゲソは一口弱にカット。
  2. 2
    ボウルの中でを1の野菜とゲソ、小麦粉と片栗粉、水を1/2カップを入れて、よく混ぜる。ダシダも加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、よく熱したら2の生地を入れて底がかりっとするように強火で2分~4分焼く。
  4. 4
    ひっくり返したら、フライ返しなどで、ギューっと押し付けるようにして強火で焼く。
  5. 5
    お好みの大きさに切ったら、いただきますー^^

    そのままでも美味しいですが、コチュジャン+醤油+酢のたれがおすすめ!

おいしくなるコツ

少し片栗粉を加えるとカリッとします^^

きっかけ

たくさん人参をいただいて!

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
にんじん チヂミ 簡単 美味しい
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする