美味しい♡♪にんじんとゲソのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- イカゲソ
- 50g
- ねぎ
- 3センチ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 小1~2
- ダシダ
- 小1
- コチュジャン+醤油+酢
- お好み
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- にんじんは細めの千切り、ネギは荒い白髪ネギにしますイカゲソは一口弱にカット。
-
- 2
- ボウルの中でを1の野菜とゲソ、小麦粉と片栗粉、水を1/2カップを入れて、よく混ぜる。ダシダも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、よく熱したら2の生地を入れて底がかりっとするように強火で2分~4分焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返したら、フライ返しなどで、ギューっと押し付けるようにして強火で焼く。
-
- 5
- お好みの大きさに切ったら、いただきますー^^
そのままでも美味しいですが、コチュジャン+醤油+酢のたれがおすすめ!
おいしくなるコツ
少し片栗粉を加えるとカリッとします^^
きっかけ
たくさん人参をいただいて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません