フキのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
初夏に採っておいたフキを使いました。

材料(2人分)

フキ
3本
お豆腐
1/4丁
ニンジン
1/8本
お味噌
小さじ
かつおぶし
少々
お水
400ml

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたフキをお水に入れて戻して3㎝程度に切る。
  2. 2
    ニンジンは千切りに、お豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    お鍋でお湯を沸かして、フキ、ニンジンを入れて30秒程度煮る。
  4. 4
    お味噌を入れてから、お豆腐とかつおぶしを入れて沸騰させないようにサッと煮る。

おいしくなるコツ

具材は煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする