材料(2人分)
- フキ
- 3本
- お豆腐
- 1/4丁
- ニンジン
- 1/8本
- お味噌
- 小さじ
- かつおぶし
- 少々
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 冷凍保存していたフキをお水に入れて戻して3㎝程度に切る。
-
- 2
- ニンジンは千切りに、お豆腐はさいの目に切る。
-
- 3
- お鍋でお湯を沸かして、フキ、ニンジンを入れて30秒程度煮る。
-
- 4
- お味噌を入れてから、お豆腐とかつおぶしを入れて沸騰させないようにサッと煮る。
おいしくなるコツ
具材は煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません