アプリで広告非表示を体験しよう

ぼたんちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
衣に塩麹とコショウで味付け♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぼたんちくわ
1本
小麦粉
50g
お水
60ml
塩麹
小さじ1
コショウ
少々
植物油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼたんちくわは半分に切ってから縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、お水、塩麹、コショウを入れてサッと混ぜ合わせて、ぼたんちくわを入れて衣をつける。
  3. 3
    熱したフライパンに植物油を入れ、ぼたんちくわを入れて180度くらいの温度で両面揚げる。

おいしくなるコツ

ぼたんちくわは生でも食べられるので揚げ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/08 15:26
ちくわに塩麹を付けてあげるのは初めてでした。斜め切りにすれば良かったです。 ごちそうさま
dekotan1
dekotan1さん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ dekotan1さんの切ったぼたんちくわ、とってもかわいくて、おいしそうですよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする