アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ブロッコリーの茎もおいしいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
タマネギ
1/4個
お味噌
小さじ2
だし昆布
3㎝
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、タマネギは細切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
  3. 3
    お鍋に2を入れて沸かして、ブロッコリーの茎、タマネギを入れて2分程度煮る。
  4. 4
    お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は柔らかいところだけ使いましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 00:07
赤だしで作りました。ブロッコリーの茎も美味しいですね(#^.^#) ごちそうさまでした。
M666
vampxxxさん、またまた作ってくださってありがとう☆ 赤だしもいいですね♪ ブロッコリーは茎の方が栄養があるから、また作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする