アプリで広告非表示を体験しよう

鱈子ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鱈子とツナを混ぜ合わせて炒めています。鱈子の塩毛が適度に加わり、美味しいです。

材料(2人分)

甘塩たらこ
5g
ツナ(缶)
80g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈子の薄皮を取り除き、鱈子をつぶして酒で溶きます。
  2. 2
    フライパンを加熱します。油は引きません。
    中火でツナ缶の身を炒めます。
  3. 3
    ツナに焼き色が付いてきたら1を加え、混ぜ炒めます。
  4. 4
    汁気が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は使いません。 ツナに染みたオイルを活用するのでフライパンに油を引きません。

きっかけ

ツナ缶と鱈子と混ぜていためてみました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
鱈子ツナ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする