材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- ワカメ
- 適量
- お味噌
- 小さじ2
- お水
- 400ml
- だし昆布
- 3㎝
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさの薄切りに、ワカメは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
-
- 3
- お鍋に2を入れて沸かして、ジャガイモ、ニンジン、ワカメを入れて2分程度煮る。
-
- 4
- お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
おいしくなるコツ
ジャガイモとニンジンはすぐ煮えるように薄切りにします。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいですね♪