材料(1人分)
- 小麦粉
- 大さじ6
- BP
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 小麦粉と同量
- チルドしゅうまい
- 10個
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、BP,砂糖、塩、水を合わせてよく練ります。
硬さは、こんな感じで、ひとまとめにしても形にならないくらいの硬さです。
-
- 2
-
- 直径12cmくらいかな?の大きさの器にラップをしいて、その上にしゅうまいを10個並べます。
-
- 3
-
- 2に1をのせて、レンジで2分。一度出してみて、足りなかったら、30秒ずつ足してみてください。
-
- 4
-
- ラップごととりだして、出来上がり!
きっかけ
中華街並の肉まんが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません