材料(2斤相当人分)
- むき胡桃
- 80g
- トマトペースト(6倍濃縮無塩)
- 大さじ2
- 水
- 280cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ5
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- トマトペーストを水で溶きます。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに1、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
-
- 3
-
- 具投入ブザーが鳴ったら胡桃を投入します。
今回は少し砕いてある胡桃を使っています。
-
- 4
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
トマトペーストは水で予め溶いた方が均一に仕上がります。
きっかけ
トマト風味の濃厚な胡桃パンを焼いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません