アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器で肉詰めなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
蒸し器でさっぱりとろとろのおナスです。

材料(2人分)

ナス
2本
ミンチ肉
約100g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆ショウガ(みじん切り)
1かけ
☆塩
少々
☆オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミンチ肉に☆の分を入れよくこねる。
  2. 2
    ナスを4センチくらいに輪切りにする。切ったナスを縦に切り込みを入れる。
  3. 3
    縦に切ったところに肉を詰める。
  4. 4
    蒸し器の湯を沸かし、沸騰したところ火を止める。蒸し器の中に③を入れる。30分ほど中火でむす。時々見て柔らかくなっていればOK,まだ硬そうであればもう少し蒸す。
  5. 5
    好みでポン酢や醤油をかけて食べる。

おいしくなるコツ

焼くと油がかなりいるので蒸してヘルシーにしました。 しょうが以外にもにんにくや長ネギを入れてもいいと思います。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする