作り方
-
- 1
- ミンチ肉に☆の分を入れよくこねる。
-
- 2
- ナスを4センチくらいに輪切りにする。切ったナスを縦に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 縦に切ったところに肉を詰める。
-
- 4
- 蒸し器の湯を沸かし、沸騰したところ火を止める。蒸し器の中に③を入れる。30分ほど中火でむす。時々見て柔らかくなっていればOK,まだ硬そうであればもう少し蒸す。
-
- 5
- 好みでポン酢や醤油をかけて食べる。
おいしくなるコツ
焼くと油がかなりいるので蒸してヘルシーにしました。
しょうが以外にもにんにくや長ネギを入れてもいいと思います。
きっかけ
さっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません