材料(2-3人分)
- 乾燥昆布6センチ程度
- 1枚
- 切り干し大根
- 40g
- 干し椎茸
- 3個
- 人参1/2個
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大3
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 刻んだ昆布と干し椎茸を水300に浸しておく
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- 2
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- 切り干し大根を水に入れて戻す(5分程度)
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- 3
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- 人参を5ミリ程度の千切り、ちくわを輪切りにしておく
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- 4
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- 鍋に油をひいて水をきった切り干し大根、人参、ちくわを炒める
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- 5
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- 全体に油が回ったら 昆布 椎茸 のもどした水を鍋に入れひと煮たち
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- 6
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- ひとにたちしたら酒 みりん さとう 醤油を加え
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- 7
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- 弱火で煮込み、お鍋に水気がなくなったら完成
おいしくなるコツ
特にないですが、材料をだいたい同じ大きさに切ると良い感じです^^
きっかけ
料理上手な母に教えてもらいました!