アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa4958
あと一品!和食が食べたい時にぜひ~★
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

乾燥昆布6センチ程度
1枚
切り干し大根
40g
干し椎茸
3個
人参1/2個
1/2本
ちくわ
1本
大1
みりん
大2
醤油
大3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ昆布と干し椎茸を水300に浸しておく
  2. 2
    切り干し大根を水に入れて戻す(5分程度)
  3. 3
    人参を5ミリ程度の千切り、ちくわを輪切りにしておく
  4. 4
    鍋に油をひいて水をきった切り干し大根、人参、ちくわを炒める
  5. 5
    全体に油が回ったら 昆布 椎茸 のもどした水を鍋に入れひと煮たち
  6. 6
    ひとにたちしたら酒 みりん さとう 醤油を加え
  7. 7
    弱火で煮込み、お鍋に水気がなくなったら完成

おいしくなるコツ

特にないですが、材料をだいたい同じ大きさに切ると良い感じです^^

きっかけ

料理上手な母に教えてもらいました!

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切り干し大根 昆布 干ししいたけ ちくわ
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/07 12:00
困った時の一品!息子もモリモリ食べました♪ご馳走さまでした
ままさん77
いつもレポありがとうございます。 また作ってくださいね。 お返事遅くなりすみませんでした m(_ _)m
2012/10/17 17:05
やっぱり美味しい★お袋の味☆ご馳走さまでした☆
ままさん77
いつもレポありがとうございます^^ また作ってくださいねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする