材料(3~4人分)
- 塩麹大1.5を加えて一晩寝かせた豚ひき肉
- 150グラム
- キャベツ
- 2枚
- 青唐辛子
- 1本
- むきえび
- 50グラム
- ☆酒 醤油 ごま油 コチュジャン
- 各大1
- 小麦粉
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 餃子の皮
- 25枚
- サラダ油
作り方
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- 1
- むきえびは粗いみじん切りにする。
キャベツは茹でるか蒸したモノをみじん切りして水気を切る。
青唐辛子は小口切り。
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- 2
- ボウルに塩麹入のひき肉、☆の調味料、1のキャベツとエビ、青唐辛子、片栗粉を加えビニール手袋をしてこねる。
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- 3
- 餃子の皮に2のタネを入れ、閉じる。
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- 4
- フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で1.2分焼く。水を半カップ加え中火弱にして7分蒸らす。→つづく
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- 5
- ふたをとり、中火~強火にし、水分が全部蒸発しそうになったら小麦粉と水50ccを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、羽ができるまで触らずこんがり強火で焼く。
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- 6
- フライ返しでお皿にもってできあがりー^^
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時点で小麦粉+水を入れてもOKですーー^^
きっかけ
エビと青唐辛子が残っていたので
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