エビと♥青唐辛子の羽根付き餃子 レシピ・作り方

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necomanma
パリパリ プリプリ ピリピリ の餃子♪
お試しあれ~

材料(3~4人分)

塩麹大1.5を加えて一晩寝かせた豚ひき肉
150グラム
キャベツ
2枚
青唐辛子
1本
むきえび
50グラム
☆酒 醤油 ごま油 コチュジャン
各大1
小麦粉
小1
片栗粉
大1
餃子の皮
25枚
サラダ油

作り方

  1. 1
    むきえびは粗いみじん切りにする。
    キャベツは茹でるか蒸したモノをみじん切りして水気を切る。
    青唐辛子は小口切り。
  2. 2
    ボウルに塩麹入のひき肉、☆の調味料、1のキャベツとエビ、青唐辛子、片栗粉を加えビニール手袋をしてこねる。
  3. 3
    餃子の皮に2のタネを入れ、閉じる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で1.2分焼く。水を半カップ加え中火弱にして7分蒸らす。→つづく
  5. 5
    ふたをとり、中火~強火にし、水分が全部蒸発しそうになったら小麦粉と水50ccを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、羽ができるまで触らずこんがり強火で焼く。
  6. 6
    フライ返しでお皿にもってできあがりー^^

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時点で小麦粉+水を入れてもOKですーー^^

きっかけ

エビと青唐辛子が残っていたので

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
羽根付き 餃子

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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